新手媽咪最棒的貼心呵護「大葉產後護理之家」

生產是女人的人生很重要的一關,沒經歷過真的無法體會當媽媽是多麼辛苦的一件事情,也不會明白產後做月子調理的重要性。

    以前總是聽媽媽說做月子沒做好,身體落下很多病根,現在有月子中心,要是真的生寶寶了,就花錢好好去休息。

    沒懷孕的時候根本沒想那麼多,也都是聽聽就算了,總想說與其花那麼多錢去月子中心住高級監獄,倒不如在家休息就好。

    直到前後幾個姊妹懷孕到生產,也血淋淋的分享了產後的種種狼狽。這次自己懷孕了才認真的做了功課,深深理解到產後的調理是很重要的,因為產後媽媽會大量流失血氣、鈣質,孕後期因為肚子越來越大行動變得不便又容易囤積脂肪、水腫,若產後沒有調理好,照顧寶寶沒時間休息,除了腰酸背痛外,更容易造成產後憂鬱之類的問題,沒有經驗對於寶寶的照顧也容易有疏忽,心想還是讓自己好過一點,到月子中心休息個一個月,除了自己能好好休養盡快恢復之外,也不用擔心寶寶的照料,畢竟都是新手爸媽,所以交給專業的醫護團隊還是沒錯的。     但台北市這麼多家月子中心,而且一間比一間豪華氣派,很難做決定,所以當然還是參考了最新出爐的2020台北市優質特色產後護理之家評選,決定先參觀了大葉產後護理之家,大門進入整個奢華氣派,就已經很心動了,在參觀到房間,電動窗簾一開,充滿陽光、清新的空氣再加上高樓層寬廣舒適的視野,像是五星級飯店一樣高規格的設備,更別說整個服務團隊的親切和專業度,讓人信賴又放心,直覺相信能在這裡得到很棒的照顧,寶寶也能有很舒適的環境,完全一見鍾傾心決定是這家了。

護理之家的作業方式

    關於寶寶的照顧,院內嬰護比例為1:5,兒科醫師也會每週固定兩次的巡診,寶寶得到足夠的照顧和醫療。


寶寶入住時,因為新生兒抵抗力都還很差,為了預防一些感染問題,所以需要先安排預防性保護隔離,護理師會穿著隔離衣,幫寶寶安排專屬嬰兒床並加蓋保護罩72小時內每8小時檢測體溫、脈搏、呼吸及經皮檢測黃疸值,若有異常立即縮短檢測頻率,確認寶寶各項健康情況符合標準值。

育嬰室與護理區寬敞明亮,24小時由護理人員分三班制的照料,每天也都會記錄寶寶間康狀況,而且皆採最高衛生規格,無接縫地板不易藏污納垢,能讓護理人員在專心照料寶寶時,不用擔心因地板接縫的高低落差的安全問題等,也可使嬰兒推車在行進時保持安穩與安靜。


最特別的是寶寶床,特別研發氣壓式調整桿設計,輕輕一壓就能調整至特定角度,寶寶吃飽後能舒服休息、不易溢奶,360度轉向無聲靜音輪,推送過程也能保持平穩安靜,不打擾寶寶睡眠。

    另外在寶寶床位的上方都會有一個獨立的視訊鏡頭,可以連線讓媽媽在月子房裡就可以隨時看到寶寶的一舉一動。

給寶寶使用的衣物及寢具也都是100%有機棉的材質,新生兒的皮膚非常細嫩敏感,所以接觸皮膚的衣服被子質料除了要柔軟、透氣、更要無污染、無化學殘留,大葉為寶寶挑選了自美國進口,通過GOTS國際有機認證100%有機棉,給寶寶最安心的呵護。     另外還有寶寶的小小獨立spa游泳池,依據研究顯示,游泳可以促進新生嬰兒腦部與肌肉發展,還能增強抵抗力、強化心肺功能等多種好處,護理人員會讓寶寶戴上專用的頸圈,水溫也會經過控制,讓寶寶體驗水中律動帶來的舒適輕鬆,也藉由適度運動來調整寶寶的作息。

月子期間隊媽媽的照料,護理團隊也是給了最溫暖貼心的呵護,除了協助產後綁腹帶外,也很細心的陪伴新手媽媽挑戰照顧新生兒這個難題,對於新生兒寶寶軟趴趴的,媽媽我真的是連抱著都會手抖,親餵姿勢怎麼也喬不好,寶寶餓了大哭,小嘴一張一閉就是對不到位置,我也急得要掉眼淚,好在衛教師真的很有耐心也很細心,安撫我的情緒也一直鼓勵我,很專業的指導動作一下就讓寶寶順利喝奶。

    但寶寶小小的胃一下子沒能喝多奶,接下來的脹奶簡直是痛歪我了,胸部硬的快變成石頭,擠奶手勢也不順,針對我的狀況,大葉也安排了泌乳師協助我暢通乳腺,泌乳師很溫柔,按摩後乳汁也順利排出,舒緩了脹奶的疼痛,也儲存了足夠的奶水讓寶寶能吃飽。

    醫護人員每天都會關心並且測量血氧血壓,照顧媽媽產後的身體恢復狀況,有很多衛教的問題和細節也都會一一解說,並且每天都會記錄媽媽的健康狀況,婦產科醫師也會固定巡診,院內也有中醫師可以看診諮詢,中西合併的調理照料下,身體不但恢復的快,奶水量也是非常充足,腰酸背痛也舒緩很多。

    坐月子期間其實能做的事情除了擠奶餵奶照顧寶寶之外,最重要的還是休息讓身體能盡快恢復,大葉產後護理之家還有多功能視聽教室,定期會舉辦孕媽咪講堂與館內媽咪俱樂部專屬課程,聘請了專業講師及護理師提供新手爸媽對新生兒的照護知識,透過這些課程,對於日後寶寶的日常照料更能做好心理準備,心情上也輕鬆不少。 

    此外,更替入住媽咪們量身打造各式貴婦生活美學課程,懷孕十月至生產,其實消耗掉了很多體力,也沒時間運動,身材也走樣了,透過這些美學課程,媽咪們也能放鬆一下身心,讓坐月子的時光既充實又美麗,慢慢地找回自信與健康。

◉ 房間內部介紹與周邊設備

房間內部採雙面採光的寬闊大窗景,高樓層所以視野也特別好,但隱密性也是足夠的,像住豪華套房一樣開心,還有精緻的迎賓小物,白天的時候打開電動窗簾就能感受到陽光,曬曬陽光不但能讓心情愉悅,還能促進維生素D的產生,保持骨骼健康,還能預防癡呆風險。


沙發區布置時尚感十足,使用了芬蘭設計名品Marimekko的物件來作點綴,顏色鮮明讓整體空間多了點活潑感,還配有吸震抗壓、軟硬適中的五星級名床、頂級TOTO抗菌衛浴設備、獨立的專屬飲水機,設備堪比五星級飯店了。

房內還有提供OSIM天王按摩椅,隨時都可以按摩舒壓,尤其媽媽月子期間不斷的擠奶、睡不飽,真的是很需要,房內也配有頂級Combi嬰兒餐搖椅、哺乳枕,讓哺乳的時候更方便輕鬆。     還有簡約的辦公桌區,老公下班的時候也可以在這邊處理一下公事,BOSE的無線藍牙音響是我的最愛,人生真的是不能一天沒有音樂,最重要媽媽的好幫手應該還是電動吸乳器,消毒鍋和溫奶器也是一應具全。

房間內還有很多貼心的設計,有時候剛好在擠奶,就可以使用隱私拉隔簾,有訪客或是客服人員進出就比較不會被打擾也不那麼害羞,還有走道間接照明,有時候半夜起來擠奶安全許多。

另外連接育嬰室的特殊工程設計,每個寶寶都有專屬獨立視訊鏡頭,24小時都可以連線至房間內,還可以透過行動裝置觀看寶寶,日夜都安心。

 大葉的迎賓會客室寬敞明亮,搭配的擺設也是很溫馨,如果有親朋好友來訪,就可以在這邊相聚歡啦!

茶水吧檯區也是應有盡有,電鍋、微波爐隨時可以溫熱飲品和膳食,像在家一樣方便。

餐食介紹

    餵母奶的媽媽,營養也是非常重要的,因為如果沒有足夠的養分,奶水裡的脂肪不夠寶寶也是會吃不飽,但過度的補充,對於產後媽媽的身材恢復也是一大困擾,而且餵母奶真的很容易餓。

    大葉的養生月膳,是由名中醫師、專業五星級主廚及美學營養師共同打造設計出的美味餐點,所以營養及衛生方面都是經過層層把關,不但讓媽媽吃的營養健康,熱量也經過控制。

使用的食材很均衡,多樣化的蔬菜,刺激人體膠原蛋白增生,讓產後的傷口能盡快癒合,另外多元種類的海鮮,可以補充鈣質,補充媽媽產後大量流失的鈣質。並且針對讓媽咪產後擔心掉髮的問題,特別調整多元食材組合,營養無負擔。米飯的部分也都使用針對哺乳媽媽需要多喝湯湯水水,膳食也餐餐準備精緻熬製各式湯頭與藥膳湯品,所以餐餐都吃得營養健康。

    頓時真的感覺很慶幸選擇了大葉產後護理之家來陪伴我產後月子期間,讓我能好好的休息調理身體,也給予寶寶最好的照顧,這種全方位到的照顧,真的讓新手媽媽安心好多,很開心大葉給了媽媽一個很棒的時光,也重新認識了自己。

Recommended Articles

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *